Sperimentare i colori e i sapori dell'autunno

9 Gennaio 2025, ore 16, Auletta 2, viale P.A. Mattioli, 25 Torino
Che proprietà hanno i colori della frutta e della verdura? Quali sono i componenti dell'aroma del tartufo? Nel corso del seminario scopriremo il ruolo che ricoprono alcuni composti responsabili del colore di foglie, fiori e frutti, e i componenti responsabili dell'aroma del tartufo bianco pregiato che ne riflettono la qualità. Il pubblico verrà coinvolto in semplici esperimenti sensoriali che spiegheranno la grande varietà di colori presenti nel mondo vegetale soprattutto nella stagione autunnale, e la complessità del bouquet del tartufo bianco che evoca il suo particolare
habitat.
A cura di:
Antonietta Mello - Isitituto per la Protezione Sostenibile delle Piante (IPSP) - CNR
Cinzia Bertea - Dipartimento di Scienze della Vita e Biologia dei Sistemi - UniTo
Isabella Gianicolo - Centro Nazionale Studi Tartufo - Alba